• Login
  • Datenschutzrichtlinie BTV Leasing Website

    BTV Leasing Österreich

     

    BTV Leasing GmbH
    Stadtforum 1
    6020 Innsbruck

    Telefon: 05 05 333
    Aus dem Ausland: +43/5 05 333
    Telefax: +43/(0)5 05 333-1180

    E-Mail: info@btv-leasing.com

    Sitz Innsbruck, Firmenbuch-Nummer: FN 53779m

    Firmenbuchgericht: Innsbruck

    UID-Nummer: ATU 37117909



    Unternehmensgegenstand:
    Betrieben werden Leasing und Mietkaufverträge

    Die Offenlegung der Informationen gemäß § 25 Mediengesetz erfolgt auf folgender Website.

    Der Zugriff auf die Website wird protokolliert. Dabei werden nur jene Teile Ihrer IP-Adresse gespeichert, die einen Rückschluss auf das Land des Nutzers zulassen. Ein Rückschluss auf Ihre gesamte IP-Adresse oder sogar Ihrer personenbezogener Daten ist für die BTV nicht möglich. Darüber hinaus wird bei einem Zugriff auf die Website www.btv-leasing.com auch die Besuchslänge, Liste der Suchbegriffe, Besucherländer, Besucherbrowser, Besuchszeit, Bildschirm- oder Anzeigeauflösung, Besucherstatistik und ausgewählte Seiten, gespeichert.

    Daten werden nur solange gespeichert, als dies aufgrund vertraglicher oder gesetzlicher Bestimmungen erforderlich ist oder sich aus einer entsprechenden Zustimmungserklärung des Betroffenen eine längere Speicherdauer der Daten ergibt.

    Unsere Webseite verwendet keine Cookies

    Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden auf der Website www.btv.at bekannt gegeben. Personenbezogene Daten dürfen jedoch auch nach Änderung der Datenschutzrichtlinie – mit Ausnahme einer rechtlichen Verpflichtung bzw. behördlichen Anordnung – nur nach Zustimmung des Kunden weitergegeben werden.

    Datenschutzbeauftragter
    Bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten oder zum Thema Datenschutz im Allgemeinen wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten, der Ihnen auch im Falle von Beschwerden zur Verfügung steht:

    E-Mail-Adresse datenschutz@btv.at
    Telefon +43 512 333 2550

    BTV Datenschutzbeauftragter
    p.A. Drei Banken IT GmbH
    Langer Weg 11
    6020 Innsbruck

     

     

    Datenschutzinformationen nach DSGVO

     

    Stand Mai 2018

    Mit den folgenden Informationen möchten wir Ihnen einen Überblick über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns und Ihre Rechte aus dem Datenschutzrecht geben. Welche Daten im Einzelnen verarbeitet und in welcher Weise genutzt werden, richtet sich maßgeblich nach den in Anspruch genommenen Dienstleistungen.

     

    1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kann ich mich wenden?


    Verantwortliche Stelle ist:

    BTV Leasing GmbH
    Stadtforum 1
    6020 Innsbruck
    Telefon +43 505 333 - 0
    E-Mail-Adresse info@btv-leasing.com

     

    Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:

    E-Mail-Adresse datenschutz@btv.at
    Telefon +43 512 333 2478

    BTV Datenschutzbeauftragter
    p.A. Drei Banken IT GmbH
    Langer Weg 11
    6020 Innsbruck

     

    2. Welche Daten verarbeiten wir und welche Quellen nutzen wir?

    Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung von Ihnen oder von einem von Ihnen beauftragten Dritten erhalten. Zudem verarbeiten wir – soweit für die Erbringung unserer Dienstleistung erforderlich – personenbezogene Daten, die wir von beauftragten Dienstleistern (Auftragsverarbeitern gemäß Art. 28. DSGVO), Vertriebspartnern, von Auskunfteien, Schuldnerverzeichnissen (z.B. CRIF GmbH, KSV 1870) oder aus öffentlich zugänglichen Quellen (z. B. Firmenbuch, Grundbuch, Vereinsregister, Medien, Internet) zulässigerweise erhalten haben.

     

    Relevante personenbezogene Daten sind Ihre Personalien (Name, Adresse, Kontaktdaten, Geburtsdatum, -ort, Staatsangehörigkeit, Sozialversicherungsnummer, Familienstand, Anzahl der Kinder, berufliche Angaben), Legitimationsdaten (z.B. Ausweisdaten) und Authentifikationsdaten (z.B. Unterschriftprobe). Darüber hinaus können das auch Auftragsdaten (z.B. Zahlungsaufträge), Daten aus der Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen (z.B. Umsatzdaten im Zahlungsverkehr), Informationen über ihre finanzielle Situation (z.B. Bonitätsdaten, Scoring- bzw. Ratingdaten), Werbe- und Vertriebsdaten, Dokumentationsdaten (z.B. Beratungsprotokoll), Registerdaten, Bild- und Tondaten (z.B. Video oder Telefonaufzeichnungen), Daten über den elektronischen Geschäftsverkehr (z.B. Apps, Cookies, IP-Adresse) sowie andere mit den genannten Kategorien vergleichbare Daten sein.

     

    3. Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden Ihre Daten verarbeitet?

    Wir verarbeiten personenbezogene Daten unter Einhaltung der einschlägigen Datenschutzbestimmungen, insbesondere der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018.

    3.1. Zur Erfüllung vertraglicher Pflichten (Art. 6 Abs. 1 lit b DSGVO)

    Die Verarbeitung personenbezogener Daten (iSd Art. 4 Z 2 DSGVO) erfolgt zur Erbringung von Finanzdienstleistungen im Rahmen der Durchführung unserer Verträge mit Ihnen oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Anfrage hin erfolgen. Die Zwecke der Datenverarbeitung richten sich in erster Linie nach dem konkreten Produkt (z. B. Leasing und Mietkaufverträge) und können unter anderem Bedarfsanalysen, Beratung, Vermögensverwaltung und -betreuung sowie die Durchführung von Transaktionen umfassen.

    3.2. Zur Erfüllung gesetzlicher Vorgaben (Art. 6 Abs. 1 lit c DSGVO)

    Die Verarbeitung personenbezogener Daten kann aufgrund diverser gesetzlicher Verpflichtungen (z.B. Bankwesengesetz, Finanzmarkt-Geldwäschegesetz, Wertpapieraufsichtsgesetz 2018) oder aufgrund aufsichtsrechtlicher Vorgaben (z.B. der Europäischen Zentralbank, der Europäischen Bankenaufsicht, der Österreichischen Nationalbank, der Finanzmarktaufsicht), denen wir als Bank unterliegen erforderlich sein. Zu den Zwecken der Datenverarbeitung gehören unter anderem die Kreditwürdigkeitsprüfung, die Identitäts- und Altersprüfung, die Betrugs- und Geldwäscheprävention, die Erfüllung steuerrechtlicher Kontroll- und Meldepflichten sowie die Bewertung und Steuerung von Risiken in der Bank.


    3.2.1. Datenverarbeitung nach dem Finanzmarkt-Geldwäschegesetz (FM-GwG)

    Wir sind durch das Finanzmarkt-Geldwäschegesetz (FM-GwG) im Rahmen unserer Sorgfaltspflichten zur Verhinderung von Geldwäscherei und Terrorismusfinanzierung verpflichtet, von Personen bei Begründung der Geschäftsbeziehung oder anlässlich einer gelegentlichen Transaktion bestimmte Dokumente und Information einzuholen und aufzubewahren. Wir haben gemäß FM-GwG u.a. die Identität von Kunden, wirtschaftlichen Eigentümern von Kunden oder allfälligen Treugebern des Kunden festzustellen und zu prüfen, den vom Kunden verfolgten Zweck und die vom Kunden angestrebte Art der Geschäftsbeziehung zu bewerten, Informationen über die Herkunft der eingesetzten Mittel einzuholen und zu prüfen, sowie die Geschäftsbeziehung und die in ihrem Rahmen durchgeführten Transaktionen kontinuierlich zu überwachen. Wir haben insbesondere Kopien der erhaltenen Dokumente und Informationen, die für die Erfüllung der beschriebenen Sorgfaltspflichten erforderlich sind und die Transaktionsbelege und -aufzeichnungen, die für die Ermittlung von Transaktionen erforderlich sind, aufzubewahren. Das FM-GwG räumt uns die gesetzliche Ermächtigung iSd Datenschutzgesetzes zur Verwendung der genannten Daten der Kunden im Rahmen der Ausübung der Sorgfaltspflichten zur Verhinderung von Geldwäscherei und Terrorismusfinanzierung ein, zu denen wir gesetzlich verpflichtet sind und die dem öffentlichen Interesse dienen. Die Datenverarbeitungen im Rahmen der beschriebenen Sorgfaltspflichten beruhen auf einer gesetzlichen Verpflichtung. Ein Widerspruch des Kunden gegen diese Datenverarbeitungen darf daher von uns nicht beachtet werden. Wir haben alle personenbezogenen Daten, die wir ausschließlich auf der Grundlage des FM-GwG für die Zwecke der Verhinderung von Geldwäscherei und Terrorismusfinanzierung verarbeiten bzw. gespeichert haben, nach Ablauf einer Aufbewahrungsfrist von 5 Jahren zu löschen, es sei denn, Vorschriften anderer Bundesgesetze erfordern oder berechtigen zu einer längeren Aufbewahrungsfrist oder die Finanzmarktaufsicht hat längere Aufbewahrungsfristen durch Verordnung festgelegt. Personenbezogene Daten, die von uns ausschließlich auf der Grundlage des FM-GwG für die Zwecke der Verhinderung von Geldwäscherei und Terrorismusfinanzierung verarbeitet werden, dürfen nicht in einer Weise weiterverarbeitet werden, die mit diesen Zwecken unvereinbar ist. Diese personenbezogenen Daten dürfen nicht für andere Zwecke, wie beispielsweise für kommerzielle Zwecke, verarbeitet werden.

     

    3.3. Aufgrund Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO)

    Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben (z. B. zum Erhalt eines elektronischen Newsletters), erfolgt die Datenverarbeitung im von der Einwilligung umfassten Umfang und nur zu dem darin festgelegten Zweck. Eine erteilte Einwilligung kann von Ihnen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Der Widerruf der Einwilligung berührt die Rechtmäßigkeit, der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten nicht.

    3.4. Zur Wahrung berechtigter Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO)

    Soweit erforderlich werden wir Ihre Daten über die eigentliche Erfüllung des Vertrages hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen der BTV Leasing GmbH oder Dritter verarbeiten.

    Beispiele dafür sind:

    • Konsultation von und Datenaustausch mit Auskunfteien (z. B. KSV 1870 Holding AG, GRIF GmbH) zur Ermittlung von Bonitäts- bzw. Ausfallrisiken;
    • Prüfung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse und direkter Kundenansprache;
    • Werbung oder Markt- und Meinungsforschung, soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht nach Art 21 DSGVO widersprochen haben;
    • Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung bei Rechtsstreitigkeiten;
    • Gewährleistung der IT-Sicherheit und des IT-Betriebs der Bank;
    • Verhinderung und Aufklärung von Straftaten;
    • Videoüberwachungen zur Wahrung des Hausrechts, zur Sammlung von Beweismitteln bei Straftaten oder zum Nachweis von Verfügungen und Einzahlungen z.B. an Geldautomaten;
    • Maßnahmen zur Gebäude- und Anlagensicherheit (z. B. Zutrittskontrollen);
    • Maßnahmen zur Geschäftssteuerung und Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten;
    • Maßnahmen zur Risikosteuerung im Konzern

    4. Wer erhält meine Daten?

    Innerhalb der BTV Leasing GmbH sowie  innerhalb deren Konzernmutter der Bank für Tirol und Vorarlberg AG, erhalten diejenigen Stellen und Personen Zugriff auf Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen, gesetzlichen und aufsichtsrechtlichen Pflichten oder aufgrund berechtigter Interessen benötigen. Zudem erhalten von uns beauftragte Dienstleister (Auftragsverarbeiter nach Art 28 DSGVO) Ihre Daten, sofern diese zur Erfüllung der jeweiligen Dienstleistung benötigt werden. Das sind Unternehmen in den Kategorien kreditwirtschaftliche Leistungen, IT-Dienstleistungen, Logistik, Druckdienstleistungen, Telekommunikation, Inkasso, Beratung und Consulting sowie Vertrieb und Marketing. Sämtliche Auftragsverarbeiter und Vertriebspartner sind vertraglich zur Wahrung des Bankgeheimnisses und zur Verschwiegenheit über alle Tatsachen von denen Sie Kenntnis erlangen verpflichtet und müssen Ihre Daten vertraulich behandeln.

    Im Hinblick auf die Datenweitergabe an Empfänger außerhalb der BTV Leasing informieren wir Sie, dass wir als österreichischer Finanzdienstleister zur Einhaltung des Bankgeheimnisses gemäß § 38 Bankwesengesetz und daher zur Verschwiegenheit über sämtliche kundenbezogene Informationen und Tatsachen verpflichtet sind, die uns im Zusammenhang mit unserer Geschäftsbeziehung zur Kenntnis gelangen. Wir dürfen Ihre personenbezogenen Daten daher nur weitergeben, wenn Sie uns im Vorhinein ausdrücklich und schriftlich vom Bankgeheimnis entbunden haben oder wenn uns gesetzliche, vertragliche oder aufsichtsrechtliche Bestimmungen zur Auskunftserteilung verpflichten und ermächtigen. Unter diesen Voraussetzungen können Empfänger personenbezogener Daten sein:

     

    • Öffentliche Stellen und Institutionen (z. B. Finanzmarktaufsicht, Europäische Zentralbank, Finanzbehörden, Strafverfolgungsbehörden) bei Vorliegen einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung;
    • Andere Kredit- und Finanzdienstleistungsinstitute oder vergleichbare Einrichtungen, die wir zur Durchführung der Geschäftsbeziehung benötigen (je nach Vertrag z. B. Korrespondenzbanken, Depotbanken, Börsen, Auskunfteien)
    • Unternehmen und Stellen für die Sie uns Ihre Einwilligung zur Datenübermittlung erteilt haben bzw. für die Sie uns vom Bankgeheimnis entbunden haben.

     

     

    5. Wie lange werden meine Daten gespeichert?

    Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten, solange es für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten erforderlich ist. Dabei ist zu beachten, dass unsere Geschäftsbeziehung ein Dauerschuldverhältnis ist, welches auf mehrere Jahre angelegt ist. Sind Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für die Erfüllung vertraglicher Pflichten erforderlich, werden diese regelmäßig gelöscht, es sei denn deren befristet Weiterverarbeitung ist zur Erfüllung von handels- und steuerrechtlicher Aufbewahrungsfristen erforderlich, die sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO), dem Bankwesengesetz (BWG), dem Finanzmarkt-Geldwäschegesetz (FM-GwG) und dem Wertpapieraufsichtsgesetz 2018 (WAG 2018) ergeben. Die dort vorgegebenen Fristen zur Aufbewahrung bzw. Dokumentation betragen fünf bis sieben Jahre. Zudem sind bei der Speicherdauer die gesetzlichen Verjährungsfristen zum Zwecke der Erhaltung von Beweismitteln maßgeblich, die z.B. nach dem Allgemeinen Bürgerlichen Gesetzbuch (ABGB) in der Regel drei Jahre, in gewissen Fällen aber auch bis zu 30 Jahre betragen können.

     

    6. Welche Datenschutzrechte habe ich?

    Jede betroffene Person hat das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit sowie das Recht auf Widerspruch gegen die Datenverarbeitung (Art. 15 -21 DSGVO).

    Eine erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie uns gegenüber jederzeit widerrufen. Dies gilt auch für Einwilligungserklärungen, die Sie uns vor der Geltung der Datenschutzgrundverordnung erteilt haben. Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die gegenüber Ihren Interessen, Rechten und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen die vor Ihrem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen.

    Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten nicht den datenschutzrechtlichen Vorgaben entspricht, bitten wir Sie mit uns Kontakt aufzunehmen, um Ihre Bedenken klären zu können. Darüber hinaus haben Sie das Recht Ihre Bedenken im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten folgende Aufsichtsbehörde heranzutragen:

     

    Österreichische Datenschutzbehörde

    Wickenburgasse 8-10

    1080 Wien

    Telefon: +43 1 52 152-0

    E-Mail: dsb@dsb.gv.at

     

    7. Gibt es für mich eine Pflicht zur Bereitstellung von Daten?

    Im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung müssen Sie diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Aufnahme und Durchführung einer Geschäftsbeziehung und der Erfüllung der damit verbundenen vertraglichen Pflichten erforderlich sind oder zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind. Ohne diese Daten werden wir in der Regel den Abschluss des Vertrags oder die Ausführung des Auftrages ablehnen müssen oder einen bestehenden Vertrag nicht mehr durchführen können und allenfalls beenden müssen. Sie sind jedoch nicht verpflichtet, hinsichtlich für die Vertragserfüllung nicht relevanter bzw. gesetzlich oder aufsichtsrechtlich nicht erforderlicher Daten Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung zu erteilen.

     

    8. Inwieweit gibt es eine automatisierte Entscheidungsfindung im Einzelfall?

    Zur Begründung und Durchführung der Geschäftsbeziehung nutzen wir grundsätzlich keine vollautomatisierte automatische Entscheidungsfindung gemäß Art 22 DSGVO. Sollten wir diese Verfahren in Einzelfällen einsetzen, werden wir Sie hierüber gesondert informieren, sofern dies gesetzlich vorgegeben ist.

     

    9. Findet Profiling statt?

    Wir verarbeiten teilweise Ihre Daten automatisiert mit dem Ziel, bestimmte persönliche Aspekte zu bewerten (Profiling). Wir setzen Profiling beispielsweise in folgenden Fällen ein:

    • Aufgrund gesetzlicher und regulatorischer Vorgaben sind wir zur Bekämpfung von Geldwäsche und Terrorismusfinanzierung verpflichtet. Dabei werden auch Datenauswertungen (u.a. im Zahlungsverkehr) vorgenommen. Diese Maßnahmen dienen zugleich auch Ihrem Schutz.
    • Um Sie zielgerichtet über Produkte informieren und beraten zu können, setzen wir Auswertungsinstrumente ein. Diese ermöglichen eine bedarfsgerechte Kommunikation und Werbung einschließlich Markt- und Meinungsforschung.
    • Im Rahmen der Beurteilung Ihrer Kreditwürdigkeit nutzen wir das Scoring. Dabei wird die Wahrscheinlichkeit berechnet, mit der ein Kunde seinen Zahlungsverpflichtungen vertragsgemäß nachkommen wird. In die Berechnung können beispielsweise Einkommensverhältnisse, Ausgaben, bestehende Verbindlichkeiten, Beruf, Arbeitgeber, Beschäftigungsdauer, Erfahrungen aus der bisherigen Geschäftsbeziehung, vertragsgemäße Rückzahlung früherer Kredite sowie Informationen von Kreditauskunfteien einfließen. Das Scoring beruht auf einem mathematisch-statistisch anerkannten und bewährten Verfahren. Die errechneten Scorewerte unterstützen uns bei der Entscheidungsfindung im Rahmen von Produktabschlüssen und gehen in das laufende Risikomanagement mit ein.

     

    10. Maßnahmen zur Datensicherheit

    Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die bekanntgewordenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.Um ein möglichst hohes und zeitgemäßes Schutzniveau und Sicherheit im digitalen Datenverkehr (z.B. Email, Nutzung unseres Kundenportals) gewährleisten zu können haben wir auch Software zur Erkennung von Schadprogrammen, die sich z.B. in Dateianhängen von E-Mails befinden können, im Einsatz. Eingehende digitale Nachrichten werden damit auf Schadsoftware geprüft. Dies dient der Vermeidung von unberechtigten Zugriffen auf Ihre und unsre Daten und trägt maßgeblich zum Schutz vor Schadprogrammen, Computer-Viren, Trojanern und Spamnachrichten udgl. bei.

     

    11. BTV Leasing Website

    Wir erfassen Ihre Daten, wenn diese von Besuchern der Website freiwillig bekanntgegeben werden. Dies ist z. B. bei Kontaktanfragen, Bewerbungen, Newsletter-Bestellungen der Fall. Diese personenbezogenen Daten werden vertraulich behandelt und nur für den bestimmten Zweck verwendet.

    Der Zugriff auf unsere Website wird protokolliert. Dabei werden jene Teile Ihrer IP-Adresse gespeichert, die einen Rückschluss auf das Land des Nutzers zulassen. Ein Rückschluss auf Ihre gesamte IP-Adresse oder auf weitere personenbezogene Daten ist für uns nicht möglich. Darüber hinaus wird bei einem Zugriff auf die Website www.btv-leasing.com auch die Besuchslänge, Liste der Suchbegriffe, Besucherländer, Besucherbrowser, Besuchszeit, Bildschirm- oder Anzeigeauflösung, Besucherstatistik und ausgewählte Seiten, gespeichert.

     

    12. Cookies

    Unsere Website verwendet sogenannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, die technischen Abläufe zu optimieren, unser Angebot stetig zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen.

    Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

    16. Informationen zum Datenschutz

    Laufende Informationen zum Datenschutz in der Bank für Tirol und Vorarlberg Aktiengesellschaft finden Sie jederzeit auch auf der Homepage (www.btv-leasing.com/Datenschutz.html).

    Die Offenlegung der Informationen gemäß § 25 Mediengesetz erfolgt auf der Homepage (www.btv-leasing.com) in der Fußzeile „Impressum“.

     

     

    Widerspruchsrecht nach Art. 21 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

    Stand: Mai 2018

    1. Einzelfallbezogenes Widerspruchsrecht

    Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmung gestütztes Profiling im Sinne von Art. 4 Z 4 DSGVO.

    Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

    2. Widerspruch gegen eine Verarbeitung von Daten für Zwecke der Direktwerbung

    In Einzelfällen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, um Direktwerbung zu betreiben. Sie haben das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

    Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten.

    Der Widerspruch kann formfrei erfolgen und sollte möglichst gerichtet werden an:

    BTV Leasing GmbH
    Stadtforum 1
    6020 Innsbruck

    E-Mail datenschutz@btv.at
    Telefon +43 512 333 2478
    www.btv-leasing.com

    E-Mail info@btv-leasing.com
    Telefon +43 505 333 – 0

    Copyrights © 2019 BTV Leasing GmbH
     info@btv-leasing.com ·  Tel. +43 / (0)5 05 333 ·  Impressum